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21/08/2011

Jateamento com Gelo Seco na indústria alimentícia: Garantia de qualidade, higiene e saúde para o consumidor

Um das coisas que mais se preza quando se fala em alimentos é a higiene. Seja em um restaurante, lanchonete ou na sua própria casa a limpeza do ambiente onde é preparado o alimento deve ser tão ou mais priorizado que o sabor da comida.

E essa preocupação se estende para as indústrias alimentícias, onde o maquinário e todas as peças devem ser extremamente limpos, para garantir não só a qualidade do produto como também a saúde do consumidor. E para realizar essa limpeza é comprovado que o melhor método é com o jateamento de gelo seco, que já é usado por empresas de porte mundial como a Kraft- foods, a Heineken e a Unilever. Isso porque as vantagens do gelo seco para este tipo de indústria são diversas e fazem a diferença na escolha de uma empresa que se preocupa com a qualidade que oferece aos consumidores. Em primeiro lugar, o jateamento com gelo seco não usa nenhum produto tóxico, ou seja, não corre o risco de infectar os alimentos que estão sendo produzidos e embalados, e por ser um processo seco sem utilização de vapor líquido, água, solventes ou detergentes, o jateamento com CO2 / gelo seco não produz qualquer formação de ferrugem depois de limpeza. O gelo seco é ainda inimigo das bactérias que podem existir nessas indústrias, pois com a temperatura de -78,5 °C o processo retarda o crescimento de fungos e bactérias como salmonela e listeria que se proliferam em locais úmidos. Por fim este jateamento consegue atingir todos os cantos das máquinas, já que as partículas de CO2 podem chegar � s partes de equipamentos que são difíceis de alcançar, e tudo isso sem deixar nenhum rastro de sabor ou cheiro. São estas tantas vantagens que fazem do jateamento com gelo seco o processo ideal para ser utilizado nas indústrias de alimentos e bebidas, garantindo além do sabor e qualidade do produto, também a saúde dos consumidores.

Fonte:Macto
 
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